В июле 2017 г. в Журнале клинических исследований была опубликована статья об эффективности и переносимости инъекционного медицинского препарата SuneKOS, содержащего гиалуроновую кислоту и кластер из шести аминокислот. Исследование было проведено Адель Спаравинья (Институт клинических исследований и биоинженерии, Милан) и Алессандро Орландини (Professional Dietetics, Милан). Ученые исследовали результаты, которые могут быть достигнуты с помощью SuneKOS 200 — медицинского препарата III класса, состоящего из стерильного и апирогенного лиофилизированного глицина, L-пролина, L-лизина, L-валина, L-аланина и гиалуроната натрия.

SuneKOS 200, произведенный Professional Dietetics, предназначен для коррекции фотостарения/старения лица и тела. Раствор для инъекций содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и смесь специфических аминокислот, которая была разработана для физиологического стимулирования местного неоколлагенеза и эластогенеза посредством миграции хемотаксиса фибробластов в область инъекции.

МЕТОД

Открытое исследование проводилось под дерматологическим контролем в Милане. Оно включало 25 здоровых женщин в возрасте 48-65 лет со средним возрастом 57 лет. Каждая из них подверглась фотостарению легкой и средней степени тяжести. Субъектам исследования было дано указание избегать сильного ультрафиолетового излучения на лице в течение периода исследования и не менять привычки в отношении пищи, физической активности, макияжа и средств для чистки лица. Ни одна из испытуемых не подвергалась эстетическому вмешательству за 12 месяцев до начала исследования и не использовала филлеры в прошлом.

Первое внутрикожное введение (T1i) было выполнено во время первого посещения (T0) и повторно сделано через 10 (T2i), 20 (T3i) и 30 (T4i) дней. Лечение проводилось с помощью иглы 30G, 13 мм, с помощью техники микроинъекции, выполненной специализированным дерматологом. Объем впрыскивания составлял 3 мл (1,5 мл для каждой сторону) для каждого выполненного сеанса. Субъекты оценивались в базальных условиях и через 4, 8, 12 и 24 недели с использованием подтвержденных клинических шкал, субъективных оценок и объективных количественных критериев оценки. Оценка эстетических результатов включала фотографическую документацию.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Полученные результаты показали улучшение всех клинических и субъективных оценок по большинству объективных инструментальных параметров. Они были значительными уже через 10 дней после первой инъекции и все еще были значительными и улучшались через шесть месяцев (при последующем наблюдении). Глобальное суждение о переносимости было хорошим / отличными, как по мнению исследователей, так и по оценке самих субъектов.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В общей сложности девять легких/умеренных отечностей произошли во время протокола после инъекций в некоторых точках. Они полностью исчезли в течение 5-10 дней. Один субъект пожаловался через 48 часов после второго лечения на появление умеренного посинения, связанного с легким отеком в левой периокулярной области; место посинения обрабатывали косметическим кремом с лактоферрином (два раза в день в течение пяти дней) до полного исчезновенияя. Поскольку все эти реакции представляют собой ожидаемые события, приписываемые процедуре инъекции, исследователь оценил толерантность к продукту как хорошую и отличную у 100% субъектов, что также было подтверждено оценкой субъектов (38% — хорошо и 62% — отлично) ,

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Полученные результаты подтверждают свойства SuneKOS 200 по основным признакам фотостарения кожи лица. В частности, было доказано, что SuneKOS 200 оказывает влияние на биоволюметрический эффект, эффективен против морщин, а также для поверхностного и глубокого увлажнения и обладает эластизирующим свойством. Это исследование поддерживает применение этого препарата для регенерации внеклеточного матрикса.

Было продемонстрировано, что возможна одновременная и упорядоченная активация коллагена и эластина в матриксе. Эта активация оказалась способной противодействовать эластозу. Эффективность препарата не ограничивается периодом лечения, она была проверена в ходе последующего наблюдения, где значительное увеличение параметров омоложения внеклеточного матрикса все еще присутствует через шесть месяцев. Большинство субъектов отметили эффективность лечения и подчеркнули, в частности, действенность продукта против морщин и биоревитализацию, а также эффект лифтинга и изменения силуэта лица.

Источник: sunekos.com

 

Add Your Comment